Приветствую Вас, Гость | RSS
тут может быть ваша информация
Пожалуйста, оставляйте свои комментарии ниже. Ваше мнение очень важно!
Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0




КУПИЛКА
загрузка...
загрузка...
загрузка...



Наш опрос
Кто вам больше нравиться из сериала ДеФФчонки
Всего ответов: 514
Главная » 2014 » Февраль » 28 » Алексей Чалый. Биография
15:36
Алексей Чалый. Биография

Алексей Чалый. Биография


Алексей Чалый — председатель координационного совета по созданию управления по обеспечению жизнедеятельности Севастополя  (с 24 февраля 2014 года) родился в Севастополе 13 июня 1961 года.

Алексей Михайлович Чалый - Родился 13 июня 1961 года в Севастополе. Сын учёного М. В. Чалого. Внук вице-адмирала В. Ф. Чалого, командовавшего Эскадрой Черноморского флота ВМФ СССР.

Окончил Севастопольский приборостроительный институт (СПИ). Доктор технических наук. В 1987 году возглавил в СПИ научно-исследовательскую лабораторию коммутационных аппаратов. В 1990 году лаборатория была преобразована в научно-производственное предприятие «Таврида Электрик».

В настоящее время «Таврида Электрик» — промышленная группа, состоящая более чем из 70 компаний, которая специализируется на разработке и производстве электротехнического оборудования.

Владеет несколькими иностранными языками. Гражданин России.


Сын известного севастопольского ученого М.Чалого, внук командующего Черноморской эскадрой адмирала В.Ф. Чалого. Доктор технических наук. В совершенстве владеет несколькими иностранными языками.

Основатель, генеральный и технический директор Промышленной группы «Таврида Электрик», образованной в 1990 году в Севастополе. Сегодня «Таврида Электрик» – это холдинг из 70 с лишним компаний в 20 странах мира, которые делают прямые поставки продукции более чем в 70 стран. Компания специализируется на разработке и производстве инновационной вакуумной коммутационной техники, комплектных распределительных устройств, противоаварийной автоматики и средств для автоматизации распределительных сетей в классе напряжения 6-35 кВ.

Достижения Алексея Михайловича Чалого сегодня – это не только революционные технологии, которые займут достойное место в истории отечественной и мировой электротехники. Алексей Михайлович – многогранная личность и неравнодушный к жизни человек. Как частное лицо он заботится об исторической памяти и сохранении культурного наследия для будущих поколений. По его инициативе осуществлено немало крупных гуманитарных проектов, которые несут важную историко-культурную ценность: восстановление мемориалов памяти времен Великой Отечественной войны, восстановление исторической справедливости в отношении роли Севастополя в истории Российской империи. По его инициативе и финансовой помощи построен и функционирует мемориальный комплекс «35-я береговая батарея» в г. Севастополе. Посещение музея бесплатное.

Под непосредственным патронатом Алексея Чалого в Севастополе реализовано множество гуманитарных, образовательных и патриотических проектов. Среди самых известных – внедрение урока «Севастополеведение» в школах города, выпуск дневников севастопольского школьника, проведение акции к 9 мая «Мы помним, мы гордимся» (Георгиевская ленточка), продюсирование документального сериала «Севастопольские рассказы» и многое другое.

В 2011 году генеральный директор промышленной группы «Таврида Электрик», доктор Российской электротехнической академии А.М. Чалый удостоен международной премии «За веру и верность», — символ признания обществом заслуг перед Отечеством.

Источник: s e v a s t o p o l . s u
Просмотров: 1475 | Добавил: ivww | Теги: Алексей Чалый | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Создать чат - это просто.

ФОРУМ

Новости

Категории раздела
БЛОГ шпиона ЦРУ Майкла Веста [3]
Советы Майкла Веста его мысли в слух и полезные напутствия будущим шпионам
Психология отношений [2]
Поиск


Ух ты ах ты!!!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Опочки








Внимание! Все статьи и файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников. Все права на материалы представленные на сайтe, принадлежат их авторам и издательствам. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить или приобрести. Ни администрация сайта, ни любые другие лица не могут нести ответственности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.
Если вы являетесь владельцем, автором или законным представителем владельца (автора) представленных на сайте идей и прочей информации и у вас есть возражения или замечания по данному факту, хотите дополнить его или изменить, уточнить реквизиты автора или опубликовать другие документы, то свяжитесь с нами через форму обратной связи на сайте и после того, как вы удостоверите своё право соответствующими документами, мы с готовностью примем все меры, чтобы устранить факты, нарушающие ваше право собственности или выполнить другие требования.